Donnerstag, 28. März 2013

Chewy Kinderschokoladen Cookies (ohne Kalorien...)

Sooo, wie versprochen, will Sie Euch die PamK Rezepte nicht vorenthalten. Damit Ihr auch alle das Ende der Fastenzeit gebührend feiern könnt, starten wir direkt mal mit den Kinderschokoladen Cookies.


Kinderschokolade an sich ist ja leider schon viel zu lecker, aber die Cookies... diiiiiieeee setzen dem ganzen noch die Krone auf.

Obwohl Sie sich das erste Mal überhaupt an Cookies gewagt hat, sind Sie ihr richtig gut gelungen. Ein paar Testexemplare mussten natürlich sofort aufgegessen werden... Aber das waren auch wirklich nur die nicht so hübschen.



Als erstes solltet Ihr Euch also folgende Zutaten besorgen:


Einmal alles beisammen kann es auch direkt losgehen und zwar mit der Entpackerei der Kinderschokolade... eins aufs Brettchen, eins in den Mund... oder so ähnlich... Hauptsache es bleiben nachher ca. 200g kleingehackt übrig. Wer mehr nascht muss also auch mehr einkaufen ;-)


Im Idealfall könnt Ihr eine Küchenmaschine Euer Eigen nennt und schnappt Euch Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker und lasst das Ganze "schaumig" rühren. Nach und nach werden die Eier untergerührt.

Das Mehl bitte mit dem Backpulver vermengen und zur Masse geben. Zu guter Letzt noch ca. 3/4 der Schokoladenstückchen unter den Cookie Teig heben. Den Backofen solltet ihr spätestens jetzt schon mal auf 200 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen.

Eins oder idealerweise mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen und mit einem Esslöffel 6 Cookieteighäufchen auf das Blech geben. Ihr könnt die Häufchen etwas platt drücken, und dann jeweils ein bißchen von den Schokoladenstückchen drüberstreuen und für ca. 10 Min in den Ofen.


Wenn Ihr es besser machen wollt, als Sie, dann verbrennt Ihr Euch beim Herausnehmen des Blechs aus dem Ofen nicht den Oberarm und seid vorsichtiger... Die Cookies sind gut, wenn sie am Rand leicht braun werden, die Mitte ist dann noch weich, das ist aber richtig so, sie sollen ja chewy sein und härten noch nach.
Auf einem Kuchengitter oder Grillrost auskühlen lassen.



Sie können dann gerne noch warm gegessen werden... oder wahlweise schön verpacken und verschenken, das erspart einem zumindest das Hüftgold ;-)


Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Euch,

1 Kommentar:

  1. yummi, die sehen ja reell lecker aus! hab auch noch so einige cookies-rezepte im hinterkopf ... sollte ich dann wohl auch langsam mal austesten! :)

    lg*

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