Samstag, 15. Juni 2013

{Wanderbuchaktion} Backen für Angeberinnen von Ruth Moschner

So schnell kann's gehen ... als ich von der Wanderbuchaktion von "Bambi backt" gelesen habe, war der Anmeldeschluß schon längst vorbei. Aber es gab eine Nachrückerliste und da hat sich die Eine gleich mal draufsetzen lassen.

Hat gar nicht lange gedauert, da hat sich Rebecca gemeldet und angefragt, ob die Eine kurzfristig als Nächste das Wanderbuch erhalten möchte. Und ob Sie möchte!

Foto von "Bambi backt"
Ein paar Tage später trudelte das Buch bei Ihr ein und Sie hat gleich mal durchgeblättert, welches feine Rezept ausgestet wird.

Gar nicht so einfach bei den ganzen besonderen Angeberinnen-Rezepten.

Sie hat sich dann für die "Schwangere Brezel" entschieden, eine süß-salzige Kombi ganz ohne backen und vor allem mit gezuckerter Kondensmilch, mit der wollte Sie schon immer mal was machen.

Zum Nachmachen hier dann mal das Rezept ...

Schwangere Brezel nach Ruth Moschner


Ihr benötigt für den "Teig" 125g Butter (Sie hat da Halbfettbutter genommen) und 200g Salzbrezeln.

12 der Brezeln legt ihr für die Deko zur Seite, der Rest der Brezeln wird fein zerkleinert. Das geht entweder mit einem Mörser, einer Küchenmaschine oder, wie in Ihrem Fall, mit einer Teigrolle. Dazu die Brezeln in einen Gefrierbeutel geben, und den verschlossenen Beutel mit der Teigrolle bearbeiten bis alle Brezeln fein zerkrümelt sind.

Die Butter schmelzen und dann über die Krümel geben und alles zu einem Teig verrühren.

Man kann das ganze wohl auch mit Nuss-Nougat-Creme statt Butter machen, die hatte Sie aber grad nicht parat.

Die Eine hat jetzt eine Muffinform mit 12 Mulden genommen und entsprechend mit Papierförmchen gefüllt. Der Teig wird gleichmäßig in die Förmchen gegeben und festgedrückt. Dabei auch einen kleinen Rand hochdrücken. Mit einem Teelöffel ging das bei Ihr ganz gut.

Jetzt die Form erstmal ein wenig kalt stellen.

Es geht an die Füllung und dafür benötigt ihr ungefähr 200g gezuckerte Kondensmilch (Sie hatte ca. 180g, weil Sie kleine Dosen benutzt hat), 80g Butter (hier auch wieder Halbfettbutter) und 3 EL Puderzucker.

Das Ganze wird nun in einem Kochtopf erwärmt und aufgekocht, bis sich die Farbe langsam verändert und die Masse dickflüssing wird. Das kann schon so 5 bis 10 Minuten dauern und in dieser Zeit immer fleißig rühren.

Dann den Topf vom Herd nehmen, die Creme etwas abkühlen lassen und anschließend gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Nochmal kalt stellen.

Zum Schluss werden 100-150g Kuvertüre (in Ihrem Fall waren's 250g Vollmilchkuvertüre, sonst wäre die "Decke" auf den schwangeren Brezeln nicht geschlossen gewesen) erwärmt und auf die Förmchen verteilt.

Obendrauf kommt dann jeweils noch eine Salzbrezeln und nach etwas Kühlung ist die  Angeberinnen-Bäckerei fertig.


Inzwischen hat die Eine schon eins der Küchlein probiert und findet die ganz ok. Lediglich die Füllung ist etwas sehr fest geworden, quasi ein Plombenzieher. Da wird Sie die Masse wohl zu lange eingekocht haben oder liegt's an der Halbfettbutter?!

Egal wie, Ihr gefällt die süß-salzige Kombi und überhaupt die ganze Wanderbuchaktion von "Bambi backt"! Mal sehen, ob Sie noch irgendwo im Netz sowas Feines findet.

Das Buch macht sich gleich Montag auf den Weg zur nächsten Empfängerin und die Eine ist schon gespannt, was da gebacken wird.

Liebe Grüße zum Wochenende,





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